Archivi mensili: Novembre 2016


L’OLIO D’OLIVA E IL SUO COLORE

          Spesso si parla del colore dell'olio d'oliva e le domande che emergono sono: E' importante il colore dell'olio? Quali informazioni ci dà il colore dell'olio in merito alla qualità? Per rispondere è necessario analizzare un po’ nel dettaglio cosa significa “colore” dell’olio e come si […]


ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED OBBLIGO TABELLE NUTRIZIONALI DAL 13/12/2016

                                                                                  A partire dalla fine del 2016 gli operatori del settore alimentare saranno tenuti ad inserire una "dichiarazione nutrizionale" sulla confezione o in etichetta. Come noto il Regolamento 1169/2011 (del 25/10/2011) modifica alcuni aspetti della disciplina dell'etichettatura dei prodotti alimentari.  La diretta applicazione del Regolamento è scattata a partire dal […]


L’autunno e i suoi frutti…i KAKI.

Introduzione   Soffice, carnoso e dolcissimo, il frutto del cachi (nome originale kaki , di provenienza orientale) simboleggia l'autunno, stagione "di passaggio" responsabile di spossatezza e stress psicofisico; grazie agli interessanti valori nutrizionali e alle proprietà correlate, il cachi rappresenta un ottimo espediente per iniziare al meglio l'autunno. Anzitutto i […]