La normativa elencata in questa pagina è riportata solo a titolo indicativo. Il laboratorio non garantisce nè il quadro completo, nè il tempestivo aggiornamento delle stesse norme.
Data | Categoria | |
Qualità | ||
07-04-2014 | espressione-del-risultato-nelle-prove-microbiologiche120214 | |
Ambiente | ||
D.Lgs. 152/06 (Testo Unico Ambientale) | ||
Acque | ||
Solventi clorurati nelle acque | ||
Latticini | ||
2005 | reg2073_2005_Criteri_Microbiologici | |
Prodotti della pesca | ||
23-10-2013 | reg (UE) 1019_2013 istamina nei prodotti della pesca | |
Carne e derivati | ||
Additivi |
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27-05-2019 | NOTA del Ministero della Salute n. 33773 | Aggiornamento delle disposizioni riguardanti l’impiego degli additivi nei prodotti alimentari sia di origine animale che vegetale(pdf, 0.1 Mb) |
03-03-2016 | CONFERENZA STATO-REGIONI DEL 03.03.2016 |
Intesa tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano sul documento concernente “Linee guida relative all’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005 e successive modifiche ed integrazioni sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti”. (SALUTE) >br>Intesa, ai sensi dell’articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131. |
Autocontrollo alimentare e HACCP |
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29-04-2014 |
Regolamento Europeo 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 |
sull’igiene dei prodotti alimentari (GU L 139/1 del 30.04.2004) |
29-04-2004 |
Regolamento Europeo 853/2004del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 |
stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale (GU L 139/55 del 30.04.2004) |
29-04-2004 |
Regolamento Europeo 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 |
stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano. (GU L 139/206 del 30.04.2004) |
29-04-2019 |
Regolamento Europeo 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 |
relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali. (GU L 165/1 del 30.04.2004) |
Linea guida per l’elaborazione e lo sviluppo dei manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP (ministero della salute) | Linea-guida per l’elaborazione e lo sviluppo dei manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP |