Microbiologia


microbiology

Per la progettazione, la messa in opera di piani di autocontrollo e l'interpretazione dei risultati ottenuti, il nostro laboratorio di Ragusa propone le seguenti ricerche analitiche:

– Listeria monocytogenes
– Salmonella
– Escherichia coli O157
-Campylobacter
– Bacillus cereus
– Yersina enterocolitica
– Enterobakter sakazakii
– Legionella, Clostridium perfringens
– Identificazione della flora microbica : muffe, lieviti, flora lattica
– pseudomonas, coliformi, enterobatteriacee, stafilococchi
– Analisi di superfici
– Analisi di acqua e di aria
– Acqua potabile
– Psicotrofi
– Conteggio spore
– Termofili

Il laboratorio è inoltre in grado di dare supporto alle aziende alimentari nello studio di del prodotto:
– Prove di stabilità
– Studi di Shelf life
– Studi di Challenge test
– Test di identificazione microbica
– Validazione dei processi di lavorazione (es. pastorizzazione, stagionatura, ecc)